网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>废弃栏目>河道垃圾清理>工作进展

工作进展

全省稳步推进河道内垃圾清理专项活动




2016年05月12日   来源:省江河局

  为贯彻落实习近平总书记关于生态环境治理的重要批示精神,按照李希书记、陈求发省长和赵化明副省长的批示指示要求,省水利厅自3月下旬起,组织开展了河道内垃圾清理专项活动。  

  专项活动开展以来,省水利厅先后印发了《关于落实中央领导和省领导重要批示精神立即开展河道内垃圾清理专项活动的紧急通知》、《关于加大力度推进河道垃圾清理专项活动的紧急通知》;派出60个水利基层服务组和5个辽河凌河保护区工作组分赴责任区,指导各地区迅速发动力量,清理河道内积存垃圾;同时,省水利厅会同省公安厅联合印制了12万份《禁止向河道弃置垃圾等废弃物的通告》、《进一步加强辽河、凌河保护区生态环境保护的通告》,发放至沿河村组,并充分利用电视、网站等媒体,对河道内垃圾清理成效开展了专题宣传报道,引导群众自觉抵制破坏河道环境、特别是向河道内倾倒垃圾等行为。各级水利部门及辽河凌河管理机构在全面开展河道内垃圾清理工作的同时,加强日常巡查与监管,及时制止向河道内倾倒垃圾行为,取得了实效。  

  截至目前,各地稳步持续推进河道内垃圾清理工作,全省共落实责任人14702名,出动河道垃圾清理人员17.6万人次、清理车辆9.6万台次,累计清理河道内垃圾218.5万立方米。  


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号