省水利厅召开第三次全省重点水利工作专题推进会议

 

  515日,省水利厅召开了第三次全省重点水利工作专题推进会议。受王殿武厅长委托,厅党组成员、副厅长孙占和出席会议并讲话。厅规计处、省江河局、厅河库处负责同志分别通报了全省2018年中央水利建设投资计划执行、全省灾后水利薄弱环节建设和20192020年大江大河主要支流治理等工程建设任务分解、全省河长制工作进展等情况。 

  孙占和指出,按照国家要求,到2020年底前,全省要基本完成灾后水利薄弱环节建设实施方案中的4项建设任务,至少完成规划投资72.12亿元,20192020年年均需完成投资26.94亿元,时间紧,任务重,责任大。 

  孙占和强调,我们要采取有力措施,坚决打好灾后水利薄弱环节建设攻坚战,加快补齐水利短板,提升防汛抗洪减灾能力,保护生态环境,为全省经济社会发展、全面建成小康社会提供坚实的水利支撑和保障。要重点抓好五方面工作。 

  第一,要加强组织领导,明确责任主体,切实增强紧迫感和责任感。加快灾后水利薄弱环节建设从上到下目标、任务、责任、时限明确,既是一项业务工作,更是一项政治任务,我们必须高度重视灾后水利薄弱环节建设,提高政治站位,增强责任感和使命感,加强组织领导,落实主体责任,明确进度安排和工作要求,层层分解细化工作目标、任务和措施,保证各项工作顺利实施,确保如期完成任务。 

  第二,坚持问题导向,抓住主要矛盾,全力加快流域面积3000平方公里以上河流治理项目前期工作。各地要及时转变工作思路,严格落实属地管理责任,按照建设一批、开工一批、储备一批的要求,压茬推进项目前期工作,加强技术审查,优化审批程序,做好项目储备,彻底扭转“资金等项目”的不利局面。一是建立工作协调机制,报请市政府成立推进灾后水利薄弱环节建设工作领导小组,及时向市县政府领导汇报有关情况,积极筹措前期工作经费,加强部门协调配合,加快推进前期工作审批进度,确保流域面积3000平方公里以上河流治理项目在8月底前完成2019年计划项目初设批复,年底前完成2020年计划项目可研批复,2019831日前完成初设批复。二是优化设计方案,按照国家和省投资政策和规程规范要求,结合本地实际,科学合理确定设计方案,将防洪、供水和生态安全有机结合,避免河道“硬化、白化、渠化”。三是严格把控审查关,强化技术审查队伍建设,认真审核设计方案,避免重复立项和违反规程规范要求,力避重大设计变更。四是加强审批进度考核,流域面积3000平方公里以上河流治理项目前期工作审批已纳入农建“大禹杯”考核,各地要切实提高前期工作质量,力争一次性审核通过,避免影响考核成绩。 

  第三,抓好投资计划执行,发挥资金效益,加快推进河流治理项目建设进度。2018年流域面积3000平方公里以上和2003000平方公里中小河流治理项目省以上资金计划已全部下达,各地要合理规划,倒排工期,确保完成年度投资任务。一是多渠道筹集资金,确保地方自筹资金足额落实到位。在项目申报时,要将项目所在地县级以上政府的资金承诺一并上报。二是积极协调项目实施过程中发生的占林占地问题,按照年度任务目标,合理规划,倒排工期,确保项目建设进度及验收进程。三是创新中小河流治理项目建管机制,对前期工作完备、市县自筹资金落实且符合提前实施要求的项目可申请提前实施,充分利用当前黄金施工期加快工程建设。四是做好绩效评价自评,配合财政部等相关部门做好评价、稽察、考核、审计、检查,对发现的问题及时进行整改。五是高度重视数据填报和复核工作,确保数据真实准确,报送及时。 

  第四,建全考核奖惩机制,实行跟踪问效,确保灾后水利薄弱环节建设顺利实施。加快灾后水利薄弱环节建设实施方案中的4项建设任务已纳入“重实干、强执行、抓落实”专项行动、农建“大禹杯”竞赛和质量安全考核。省水利厅将于本月起实行月通报制度,并对流域面积3000平方公里以上河流治理等工程建设滞后地区进行现场督导,派出基层服务组深入实地指导服务,进一步推进各项工作的开展。对工作不力被国家通报、影响全省工作的地区,省厅将上报省政府并建议在全省通报,同时削减或取消该地区下年度水利项目和资金安排。 

  第五,深入贯彻落实绿色发展理念,将生态文明理念融入水利工作各个环节。

  各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推进水资源水生态水环境水灾害统筹治理;以补齐水利短板为切入点,按照防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的要求,集中抓好灾后水利薄弱环节建设,不断增强水旱灾害综合防御能力。一是要把握好全面推行河长制的契机,抓住党政领导负责制的关键,以推行河长制,促进河长治。二是要遵照生态文明建设的有关要求,遵循山水林田湖草系统治理的理念,合理确定治理标准和方案,在保障防洪安全的前提下,兼顾水资源利用和生态保护,协同推进宜居宜业的美丽乡村建设。要突出重点、因地制宜,对防洪薄弱环节及保护对象重要的河段要以防洪治理为主,其余河段要以保护和恢复河流原有生态环境为主,切实做到尊重自然、顺应自然、保护自然。