辽宁省全面推行河长制湖长制工作顶层设计全部完成

 

 

为深入贯彻落实中办、国办《关于全面推行河长制的意见》和《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》等文件精神,扎实做好辽宁省全面推行河长制湖长制工作,省委、省政府高度重视,在学习借鉴其他省区成功经验的基础上,结合辽宁实际统筹谋划河长制湖长制工作,经过一年多的努力,全面完成了顶层设计工作。

一、明确范围,实现河湖管护全覆盖

2017年,《辽宁省实施河长制工作方案》将全省流域面积10平方公里以上的3536条河流、常年水面面积1平方公里以上的4个湖泊、792座水库和189座水电站全部纳入河长制,实现了江河湖库全覆盖。2018年,又将村屯房前屋后有治理和河湖管理保护任务的流域面积10平方公里以下沟渠、常年水面面积1平方公里以下湖塘纳入河长制湖长制,实现了大小河湖全覆盖。

二、党政同责,构建河长湖长组织体系

2017年,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于设立四级总河长、河长和设置三级河长制办公室有关事项的通知》,明确规范了省市县乡四级河长湖长组织体系,省委书记、省长担任总河长,常务副省长和分管水利、环保工作副省长担任副总河长,副省长分别担任流域水系河长,市县乡比照省模式建立河长组织体系。2018年,省政府决定将河长制湖长制延伸到村,由村党支部书记和村委会主任担任村级河长,全面建立了五级河长湖长组织体系。

三、明晰职责,具体落实部门工作任务

2017年印发的《辽宁省实施河长制工作方案》将中办、国办《关于全面推行河长制的意见》确定的河湖管理保护“六大任务”逐字逐句分解为50项工作职责,分别落实到15个省直有关部门。2018年印发的《辽宁省河长制实施方案》将2018202025项河湖管理保护重点工作分解细化到14个省直有关部门牵头组织实施。各部门职责清楚、任务具体、目标明确、保障有力,有效形成了部门联动、齐抓共管的工作格局。

四、远近结合,分别确立各项工作目标

《辽宁省实施河长制工作方案》确立了到20186月底前全面建立河长制湖长制的总体目标和各阶段的具体目标;《辽宁省河长制实施方案》确立了2020年和到2030年河湖管理保护总体目标,并围绕到2020年实现“五清三达标”的总体目标,确定了25项重点工作任务和“水资源保护、清河、补短板、宜居乡村、监督执法”五大专项行动措施;《辽宁省2018年河长制工作考核方案》又具体确立了本年度工作目标、考核指标、考核标准和完成时限要求。

五、规范管理,建立河长制工作制度

2017年以来,相继出台了《辽宁省河长制工作管理办法(试行)》《辽宁省全面推行河长制工作联席会议制度》《辽宁省全面推行河长制考核办法》等一系列规章制度,在全面建立中央和水利部明确要求的六项制度基础上,探索出台了联席会议、河长巡河、督察督办、联合执法等其他工作制度。省政府将河长制湖长制工作纳入对各市和省各有关部门绩效考核和农建“大禹杯”竞赛活动绩效评价体系,明确年度和月份工作目标,按时考核评价。

六、结合实际,探索河湖管护制度创新

坚持目标导向,制定了《辽宁省“一河一策”治理及管理保护方案编制通则》,鼓励“一河一策”方案实用化、图表化创新;印发《辽宁省公安机关实行河道警长制工作方案》在全省范围内设立省市县和派出所公安系统河道警长和省市县三级河道警长制办公室,探索强化执法监管机制创新;完善乡镇水利站、落实村级水管员和小型水库库管员,实现基层河湖管护模式创新。

从顶层设计的“粗描”到严格落实的“精绘”,我省利用不到一年半的时间全部完成了河长制湖长制顶层设计工作,为有效实施河长制湖长制打下坚实基础。