网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>重点关注>扫黑除恶

扫黑除恶

省水利厅扫黑除恶工作动态




2018年11月02日   来源:

20181030日至31日,省水利厅扫黑除恶领导小组副组长陈景才副厅长带领厅扫黑办相关成员对辽阳市、本溪市扫黑除恶工作进行明察暗访。检查组实地查看了本溪市、辽阳市太子河段,随后检查组分别在两市水利局会议室听取水利行业扫黑除恶等重点工作开展情况汇报,并就暗访检查情况交换了意见。

一、两市工作情况

本溪市水利局及辽阳市水务局均按照国家及省有关要求提高政治站位,成立水利行业扫黑除恶专项斗争领导小组,水利行业主要领导担任组长,按照省水利厅分类设置涉黑涉恶线索排查小组,明确责任单位及具体工作人员,基本形成了扫黑除恶整体工作合力,确立了工作重点,多次召开专题会议,制定了扫黑除恶专项斗争工作方案及三年行动方案,组织人员进行了深入学习及广泛宣传,公开了举报电话。

本溪市、辽阳市认真排查涉黑涉恶涉乱线索,对所排查问题进行研判,处置,形成销账号的工作闭环。本溪市水利部门联合公安部门印发通告2250余份、扫黑除恶传单1000余份,梳理排查线索1278条,向市扫黑办移交疑似涉黑线索2条。辽阳市发放《致涉河涉水沿线人民群众一封信》5000余份,公开举报电话,共接到群众举报信息40余条,现场巡查50余次,出动江河公安警力200余人次。

二、下步工作要求

陈景才副厅长分别指出,两市水利工作比较扎实,王大伟副省长(太子河河长)巡河时对太子河治理提出了明确要求,两市要结合扫黑除恶专项斗争、河长制、请四乱等工作做好河道管理整治工作,下阶段要在以下几个领域做好扫黑除恶专项斗争及河长制落实。

一是加强河道采砂整治工作。对于河道乱象,要早发现、早整治,消除隐患。二是严格招投标管理。按照国家及省扫黑领导小组打击插手水利工程要求,加强辖区内招投标管理。三是继续做好涉黑涉恶线索排查工作。按照省厅三年行动方案及线索排查要求通知精神,进一步围绕重点水域、大型水利工程项目、水利工程招投标、河道采砂、占河、妨碍河道安全和水利工程设施安全、水资源开采、水利工程建设管理、水土保持、移民等方面存在的“涉黑涉恶涉乱”线索进行排查并向省厅报送。四是逐步建立长效机制。按照省厅建立水利行业扫黑除恶专项斗争长效机制的通知要求,逐步建立会议制度、联合执法制度、巡查检查制度、考核制度等长效机制。

 

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号