网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

千山区组织第二轮河道垃圾清理工作

发布时间: 2016年09月09日   来源: 千山区

  为深入贯彻落实省、市河道垃圾清理工作指示精神,进一步巩固前期工作成果,8月上旬千山区组织了第二轮河道垃圾清理工作。为确保此次河道垃圾清理工作取得实效,千山区重新制定了《千山河道内垃圾清理专项活动实施方案》、细化了《千山区河道垃圾治理工作考评办法》、制作安装了河道管理责任公示牌50块,安放垃圾箱116个,为河道垃圾清理工作机制顺利运行提供了重要“抓手”。

  河道垃圾清理期间,区领导靠前指挥,区水利局、区环保局、区卫计局、区综合执法局、区动监局、公安千山分局及各镇,按照各自职责齐心协力狠抓工作落实,取得了良好的效果。截止日前,全区共清运垃圾11954立方米、投入资金72.89万元、投入人力662人、动用各型车辆548台班。下一步,千山区将加大资金投入力度,完善硬件设施建设,科学推动体制机制运行,长期保持“水清、河畅、岸绿、景美”的标准,为全区百姓营造良好的工作、生活环境。  


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号