网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

千山区检查验收河道垃圾清理工作

发布时间: 2016年09月14日   来源: 千山区

  千山区为进一步推动河道垃圾清理工作落实。9月13日,区领导对辖区内6个镇河道垃圾清理情况进行了全面检查。检查期间,听取了各镇工作情况汇报,实地查看了河道内垃圾清理情况。

  总体来看,各镇在开展河道内垃圾清理专项活动中体现出动作快、标准高、效果好的特点。一是及时召开任务部署会。各镇受领任务后,及时召开专题会议,提出了明确任务、明确标准、明确责任、明确时限的“四个明确”要求。二是资金投入大。截止日前,全区共投入资金79.41万元。其中东鞍山镇投入资金8.91万元。三是创新工作方法。东鞍山镇利用预警广播加大宣传工作力度;唐家房镇坚持垃圾清理常态化工作模式;汤岗子镇注硬件设施建设,投入4万多元为孟家村购买1台铲车,同时为各村配备了垃圾清运专用电瓶车;甘泉镇注重发挥村干部带头作用,量化水管员、保洁员管理标准,科学推行经济利益挂钩管理机制;大屯镇坚持“梳堵结合”的工方法,为各村没河周边新建垃圾箱210个;大孤山镇充分发挥水管员作用,实施河道垃圾巡查常态化。

  检查组要求,一是要加大宣传工作力度,不断提高百姓自觉爱护环境、保护环境的责任意识;二是要在日常管理工作上下工夫,采取多措并举,确保垃圾日产日清;三是要把河道垃圾清理工作与村屯环境整治有机结合起来,真正为全区百姓创造一个“水清、河畅、岸绿、景美”的良好生活环境。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号