网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市召开2017年冬春农田水利基本建设工作会议

发布时间: 2017年11月03日   来源: 鞍山市

为认真贯彻落实省农建会议精神,进一步推动鞍山市冬春农田水利建设,迅速在全市掀起农田水利建设新高潮,111日,鞍山市召开全市冬春农田水利基本建设工作会议。会议由市政府副秘书长梁然主持,副市长陈守义出席并讲话。

会议内容主要有三项,一是由市人社局宣读《鞍山市人民政府关于表彰2016年全市农田水利基本建设“大禹杯”竞赛先进单位和个人的决定》;二是市农田水利基本建设“大禹杯”竞赛领导小组副组长、市水利局局长作全市冬春水利基本建设工作安排;三是市政府副市长陈守义作讲话。

会议回顾了鞍山市农建30周年工作取得的成绩,安排了今冬明春市农建工作,重点部署了落实省农建会议特别是于本洋厅长的讲话精神。会议指出,认真落实于本洋厅长的讲话精神,对做好我市今冬明春农建工作至关重要,我们要对照讲话,真抓实干,全面完成省水利厅下达的各项任务,确保农田水利基本建设取得新突破。今冬明春农建要着力抓好十个方面的工作,一是要着力抓好水毁修复和水利薄弱环节建设;二是要着力抓好水利工程质量;三是要着力抓好农村饮水安全工程和抗旱水源工程建设;四是要着力抓好水库移民后期扶持和病险水库除险加固工程验收工作;五是要着力抓好河道日常管理工作,全面推进“河长制”;六是要着力抓好灌溉排涝工程建设;七是要着力抓好农村水利工程和乡村服务体系管理;八是要着力抓好水资源保护和水土流失综合治理工程建设工作;九是要着力抓好水政监察和水利非税征收工作;十是要着力抓好农建工作的日常管理。

副市长陈守义要求,各级政府要高度重视农建工作,全力推进全面完成今年的农建工作目标。各地各部门要把冬春水利基本建设工作摆上全局的位置,全面落实农田水利建设行政首长负责制。农建“大禹杯”成员单位要紧密配合,相互支持,形成治水兴水的强大合力,发改、财政、国土、水利等部门要通力协作,财政部门要确保水利工程用款及时到位,国土部门要积极推进高标准农田建设,水利部门要当好参谋,发挥好组织协调和统筹管理职能,要以建设精品水利工程为目标,严格执行水利工程基本建设程序。

市“大禹杯”竞赛领导小组成员单位负责同志,海城市、台安县、岫岩县、千山区政府、鞍山经济开发区管委会分管负责同志、分管农建工作的副局长、农建办主任,“大禹杯”绩效考核相关科室负责人,各乡镇镇长、分管副镇长,水利站站长参加了会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号