网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山海城市采取四项措施推进农田水利基本建设工作

发布时间: 2017年12月21日   来源: 海城市

2017年海城市农田水利基本建设坚持“统筹规划、旱涝兼治、突出重点、分步实施”的工作原则,注重与土地开发建设、水源工程建设、节水工程建设、土地流转等相结合,各项工作取得良好成效,再上新台阶。

一是科学编制完善农田水利基本建设规划,加强规划执行监管,切实做到科学规划引领农田水利全面发展的新理念。二是以农民为重心,大力实施农业灌溉与治涝工程,农村饮水安全、防洪、水土保持与小流域治理工程,除险加固和设施农业等工程。三是积极采取政府主导、市场运作,企业参与、群众介入的方式,鼓励社会资本投资农业基础设施的建设、运营和管理。四是加快推进农田水利工作机制创新。健全工程质量监管机制。强化依法组织工程设计、监理及施工招标工作;严把工程施工关、工程验收关,确保工程质量。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号