网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山台安县水利局积极部署2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2018年03月19日   来源: 台安县

为做好今年“世界水日”“中国水周”宣传活动,台安县水利局围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”必须坚持人与自然和谐共生,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路为宣传主题,注重实效,拟定了形式多样的宣传活动。

台安县水利局将于322日上午,在台安县八角台公园这一人员密集地区举行以“实施国家节水行动,建设节水型社会”主题的“世界水日”“中国水周”宣传活动,以分发《辽宁省地下水资源保护条例》读本、《台安县水资源源保护倡议书》、节约用水宣传图片展、《中华人民共和国水法》解答、宣传品发放、现场咨询等方式进行主题宣传。

同时,将在台安电视台、广播电台等媒体上宣传台安水情、贯彻实施河长制管理及近年来水利工作成就,并组织全县水管员在水日水周期间在镇、村、屯开展集中宣传。利用“台安发布”微信公众号、 “校讯通”及手机短信开展网络宣传等,扩大宣传面和影响力。

为切实抓好今年“世界水日”“中国水周”宣传工作,台安县水利局已于314日印发了《水利局关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动方案》,各类宣传活动的筹备工作也正在紧张有序进行中。通过开展形式多样的宣传活动,为全面贯彻落实最严格的水资源管理制度,推进社会爱水护水意识的提升,倡导全民助力治水行动,为水利更好更快发展营造良好的氛围。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号