网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>鞍山

鞍山市积极做好辽河干流防洪提升工程前期工作

发布时间: 2019年03月19日   来源: 鞍山市

 

为深入贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神和水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,省委、省政府决定实施辽河干流防洪提升工程。目前,省水利厅已委托省水利水电勘测设计研究院编制工程的可研及初设报告。

省水利厅召开辽河干流防洪提升工程推进动员会,会后,鞍山市迅速落实会议精神,完成以下几点工作。

一是成立推进工作组。市政府成立了鞍山市辽河干流防洪提升工程推进工作组,副市长张兴东任组长,副秘书长黄凯、市水利局局长曲振东任副组长,市委政法委、市发展改革委、市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市文化旅游和广播电视局、市统计局、市水利事务服务中心、台安县、国网鞍山供电公司、中国移动鞍山分公司、中国联通鞍山分公司、中国电信鞍山分公司等单位为成员。明确了各成员单位的工作职责。市水利局、台安县政府也分别成立了工程推进工作组。

二是实物调查工作。2月下旬,省水利厅调查组进驻鞍山市,调查辽河河道内地上附着物等情况,为编制可行性研究报告提供详细的基础数据。鞍山市积极配合,截止2019312日,已完成5个镇场、9个行政村的现场实物调查工作,完成调查大棚户数125户,大棚面积208707.42平方米,暖棚面积187729.79平方米,冷棚面积20977.63平方米。

三是提供各类资料。根据设计部门的要求,鞍山市提供了土壤侵蚀强度分布图、2018年统计年鉴、生态红线划定范围图、生态红线保护条例、水污染防治规划、生态环境保护规划、环境保护“十三五”规划等相关文件。

目前,鞍山市辽河干流防洪提升工程前期工作正在按节点要求稳步推进。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图