网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市领导检查主汛期重点防范工作

发布时间: 2017年07月14日   来源: 本溪市

 

7月11日,本溪市防指副总指挥、副市长黄力强到本溪县督导检查主汛期重点防范工作进展情况及观摩武警辽宁总队抢险救援演练。

首先,黄力强到高官镇汇川铁选厂尾矿库、逸夫小学转移安置点及小市镇久才峪大石头沟地质灾害易发区现场,在听取汇报告后,黄力强强调对尾矿库的安全管理和山洪地质灾害易发区防范工作是防汛工作重点,不能掉以轻心,要严格落实四制责任人,加强巡视,时刻关注雨情,水情预报,保障下游群众的生命财产安全。他指出,对受威胁群众转移安置点要为群众提供必要的日常生活用品保障,做好必要的常规药品储备,同时要注意保障食品安全。

随后,黄力强到关门山水库防洪抢险救援演练现场,对参演的武警辽宁总队表示慰问,对近20天防汛抢险救援模拟演练所付出的辛苦表示感谢!他指出,武警官兵作为抗洪抢险救援主力军之一,主汛期一旦遭遇险情,及时提供强有力的抢险救援支援保障,同时要深入持久地推进市双拥模范城市向前发展。


 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号