网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

辽宁省观音阁水库输水工程输水隧洞全线贯通

发布时间: 2017年12月25日   来源: 本溪市

观音阁输水工程隧洞段全线贯通照片3.png

1222日,辽宁省观音阁水库输水工程3号支洞下游与4号支洞上游隧洞贯通。至此,历时51个月,49.09公里的隧洞开挖工作宣告胜利结束,实现了观音阁水库输水工程隧洞开挖全线贯通。

    在工程建设过程中,省市领导、工程建设成员单位给予了建设单位极大的支持和帮助。省市领导多次亲临现场,指导建设工作。也正是在各级领导及相关单位的大力支持帮助下,克服了时间紧、施工技术难度大和技术要求高等诸多困难,团结协作、顽强拼搏、科学施工,实现了隧洞全线贯通的建设任务,为工程2018年通水奠定了坚实的基础。

    观音阁水库输水工程的建成,将极大的提高城市供水保障率,改善供水水质,同时更好地解决本钢、北钢、药都、桥北工业园区等用水问题,具有较好的社会经济效益,实现了本溪市水资源的优化配置,对本溪市经济实现可持续发展提供基础保障。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号