网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市水务局开展“五一”节前在建工程安全检查工作

发布时间: 2018年05月02日   来源: 本溪市

本溪市水务局开展“五一”节前在建.jpg

为强化“五一”节前安全生产监管,确保全市水利工程建设安全,近日,本溪市水务局质安站深入在建水利工程现场集中开展了节前安全生产大检查,确保全市水利安全生产形势稳定。

检查组采取实地抽查、面上普查的办法对在建水利工程进行了全面检查。检查组认真查看了施工脚手架、施工便道等临时设施,对起重机、各类运输车辆运行管理情况进行了查看,对安全生产台账、安全警示标志、特种作业人员持证上岗等情况进行了检查。

检查组要求,一要切实落实安全生产责任制,加强对施工现场安全生产监督管理,切实抓好防高空坠落、防火等各项防范工作,杜绝为赶工期、赶进度而违章指挥、违章作业和冒险蛮干;二要加强对施工作业人员的安全教育和培训,确保施工安全。对检查中发现的安全隐患和管理漏洞要求立即进行整改,做到整改措施、整改资金、整改期限、整改责任人和应急预案“五落实”,确保水利工程建设安全。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图