网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

省政协领导到本溪市检查指导防汛工作

发布时间: 2018年08月01日   来源: 本溪市

近日,省政协副主席瑞到本溪市检查指导防汛工作。

瑞首先来到平山区桥头福耀玻璃厂检查企业生产和防汛备汛情况,现场听取了企业负责人的汇报,瑞提出,企业生产已进入设备运行调试阶段,当前正值主汛期,对防汛工作要加强企业自身防范,抓生产、保安全。

随后,瑞又来到市区一钢厂低洼易涝区、明山区卧龙万利尾矿库及本溪市防汛抗旱物资储备库检查指导防汛工作。瑞对本溪市的防汛备汛工作给予了充分肯定,同时指出,本溪市市委、市政府要把当前的防汛工作抓好,要认真贯彻落实好习总书记等中央领导同志关于当前防汛救灾工作的指示精神,以对人民生命财产安全高度负责的态度,全面抓好防汛工作。

瑞强调,由于当前天气形势复杂多变,针对全市防汛工作,一是防汛思想认识不能放松,要时刻关注气象预警预报信息,做早做好防御准备工作;二是要对防汛重点区域做好防控,加大排查,发现隐患及时整改,要保证受威胁地区群众安全;三是强化防汛责任落实,县区和部门间要形成联动,应对极端天气要协同作战,科学有效防范;四是全市的防汛物资设备要备齐备好,如果出现险情,及时调出,降低灾害损失。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图