网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市领导检查部署抗旱工作

发布时间: 2018年08月03日   来源: 本溪市

近期,本溪出现持续高温天气,全市出现不同程度旱情,市委、市政府高度重视,认真贯彻落实省领导批示精神和省防指关于做好抗旱减灾工作的要求。82日,本溪市防指副总指挥、市政府党组成员黄力强到市防汛抗旱指挥部调度中心,详细听取了全市抗旱工作汇报,研判了本溪市未来几天的降雨趋势

黄力强指出,要密切关注天气变化,要做好旱涝急转的准备,市防指要根据相关县区出现的旱情情况,调拨市级抗旱设备,各县区要做好抗旱相关工作。

黄力强先后到本溪县防汛抗旱物资库、高官镇松树台村、法台村、红光村、偏岭村实地查看抗旱物资和农田旱情。黄力强强调,受灾地区各级党委、政府要高度重视当前抗旱工作,做好调整产业结构工作。同时要充分利用现有水利工程,科学合理调配水源,按照“先生活,后生产”的原则,千万百计保障人畜饮水安全的需求,最大限度降低农作物受灾损失。

市水务局、本溪县政府、本溪县水务局及相关乡镇负责同志陪同检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图