网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

省政协领导到本溪市督导检查防御强降雨工作

发布时间: 2018年08月15日   来源: 本溪市

按照省委、省政府的工作部署,814日晚,省政府包片领导省政协副主席瑞冒雨到本溪市督导检查防御强降雨工作。

瑞察看了明山区卧龙尾矿库安全防护情况,指出本溪市各尾矿库是否安全事关坝下群众的安危,要强化巡视和排查,保证库区蓄水不漫坝,及时排除安全隐患。瑞到受威胁群众避险转移安置点看望了避险群众,并与群众进行了亲切交流,同时要求县区干部要做好群众安置各项工作,保障转移群众住得好、吃得饱、有干净水喝。

瑞在本溪市防汛指挥部听取了市长田树槐同志关于本溪市防御强降雨工作有关情况的汇报,对本溪市防御强降雨工作给予充分肯定,同时对本溪市防汛工作提出七点要求:一是要以习总书记的防汛减灾的新理念为引领,不折不扣地落实省委、省政府的防汛各项工作部署,把防汛工作抓细、抓实;二要把群众的生命安全放在第一位,这是防汛工作的核心,也是防汛工作的关键;三要把握住防汛工作的重点,注重非重点区域的安全防范;四要全力做好避险群众的安置工作,要采取有效措施预防转移群众回流;五要继续密切关注天气变化,坚持思想不放松,不麻痹,没有厌战思想;六要切实落实好责任,各级党委、政府要层层压实责任,既要职责分工明确,又要形成合力;七要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持信息畅通,不漏岗。

市委书记姜小林、市长田树槐、市政协主席孙旭东、市委副书记王庆东、常务副市长隋显利、市政府党组成员黄力强、省水利厅副巡视员刘大军等有关同志陪同检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图