网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

本溪市政府召开全市农田水利基本建设工作会议

发布时间: 2018年10月08日   来源: 本溪市

为了全面贯彻落实全省农田水利基本建设工作会议及郝春荣副省长的讲话精神,930日,本溪市市政府组织召开了全市农田基本建设工作电视电话会议。

    会上,胡勇副秘书长代表市政府根据实际情况,结合全省农田水利基本建设工作要求,对本溪市今秋明春农田水利工作进行了安排部署并提出要求。

    一是提高认识,加强组织领导。认真学习领会全省工作会议精神,从战略和全局高度,充分认识加强农田水利基本建设的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实把农田水利基本建设作为民生大事来部署,作为打赢脱贫攻坚战的重要举措来实施。

    二是明确责任,保证各项任务全面完成。一要认真研究落实全省农建“大禹杯”考核目标,力争今年在“大禹杯”竞赛中继续得杯。二要加大督导检查力度,细化工作任务,明确责任人,确保年度计划安排的民生水利项目全部完成。三要继续深入推进河长制,加大河湖治理保护力度,切实提高水环境治理和水生态修复水平。四要切实抓好农村水利管理体制改革、水利扶贫、水利行业安全生产和扫黑除恶专项斗争。五要提早谋划,争取资金,争上项目,着重安排好明年及至2020年重点项目储备。

    三是相互配合,确保农建工作取得实效。各县区政府要主动负起农建工作的主体责任,水务部门发挥好牵头作用,各相关部门全力配合,各司其职,实行目标任务化,任务责任化,责任具体化,切实把农田水利基本建设工作抓好抓实抓到位。

市财政局、市发改委、市国土资源局、市人社局、市科技产权局、市农委、市林业局、市水务局、市供电公司相关负责同志参加会议。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图