网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

水利部质量考核组对本溪市大雅河水利枢纽工程进行建设项目质量考核工作

发布时间: 2018年10月26日   来源: 本溪市

1023日至24日,水利部20172018年度水利建设质量工作第七考核组对大雅河水利枢纽工程进行建设项目质量考核。本次考核在辽宁省共抽取5个项目,大雅河水利枢纽工程作为被考核项目之一,考核结果将作为国务院对省政府考核指标之一,同时也是省政府对市政府质量考核内容之一。省水利厅副厅长邹广岐、本溪市政府党组成员黄力强陪同考核。

考核组检查了大雅河水利枢纽工程现场,对枢纽工程外观质量、工程管理及现场质量责任制公示等进行实地考核。听取了大雅河水利枢纽工程建设质量情况汇报,查阅了有关资料,查验了项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工程资料及相关文件、记录,并与相关人员进行了座谈。考核组对大雅河水利枢纽工程建设质量终身责任制层层签订、参建单位质量管理体系有效落实、工程实体质量、质量标准、管理水平等方面给予了充分肯定,对市、县水务部门建设管理、质量管理标准、质量管理措施、质量管理水平及质量监督水平给予了高度评价。这是对我市在2017-2018年水利工程建设质量考核全省排名第一工作成绩的进一步肯定。同时,考核组对工程建设质量的下一步工作提出了建议。

黄力强表示,本溪市水利工程建设始终坚持“百年大计,质量第一”的工作方针,秉承为百姓负责、为政府负责、为历史负责的工作态度,以此次水利部质量考核为契机,针对考核组提出的意见和建议,照单全收,建立问题清单,落实整改措施。进一步加强质量制度建设,规范质量行为,提高水利建设质量管理水平,为质量考核工作提交一份满意答卷。

邹广岐对考核组提出的大雅河水利枢纽工程质量建设的指导性建议和对辽宁水利事业的关怀表示感谢。邹广岐表示,此次考核十分有利于今后我省工程质量管理,我省将始终牢记质量是水利工程重中之重这一核心理念,对考核组提出的建议将认真梳理、积极落实整改工作,切实保障工程质量。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图