网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>本溪

副厅长陈景才到本溪市调研太子河流域水利工作

发布时间: 2018年11月01日   来源: 本溪市

1031日,省水利厅副厅长陈景才对本溪市太子河水利相关工作进行调研并召开了座谈会,市政府党组成员黄力强陪同调研。

陈景才实地查看了太子河南沙河入河口段、老官砬子水源地段、三家子大桥段、偏岭大桥段、太子河2号桥段等河道,市水务局负责同志现场介绍了太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程、南沙河治理工程、河长公示牌设立情况、太子河新城引水入城方案、太子河综合整治及生态修复工程和河湖“清四乱”有关情况。

座谈会上,本溪市水务局围绕水利行业扫黑除恶专项斗争、河湖“清四乱”、河长制工作和下步水利重点项目谋划情况做了详细汇报。

座谈期间,陈景才对本溪市水利工作给予了充分肯定。他强调,太子河保护管理工作在省级河长秋季巡河的背景下,应突出河长制建设的重要地位,并在河湖“清四乱”、扫黑除恶专项斗争、河湖环境保护及饮水安全等方面下功夫。陈景才指出,太子河的综合整治应结合生态修复、防汛抗旱、灾后薄弱环节建设等方面做好规划,并逐步实施。

黄力强表示,省水利厅此次调研对我市水利工作是一次有力的推动促进,也为本溪市水利工作提出了很好的思路和工作方法,市政府及市水务局一定将各项工作落到实处,强力推进,切实抓好,争取做出典型、做出亮点。在项目谋划上,本溪市将按照项目的轻重缓急,结合生态建设和绿色发展理念,积极争取列入国家和省项目库,希望省水利厅给予大力支持。

省水政监察局、省江河流域管理局、省河长制办公室及市水务局、市水务事务服务中心相关负责同志参加调研。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图