网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县水利局抓好省级维修养护工程建设解决贫困村饮水困难问题

发布时间: 2017年07月12日   来源: 喀左县

 

按照县精准扶贫、精准脱贫扶贫攻坚的总体要求,喀左县水利局充分发挥行业优势,把贫困乡镇的扶贫工作做为突出工作来抓,积极向上级主管部门争取项目资金,在优先安排维修工程的同时,提前施工,保证工程质量,使工程及早发挥效益。

为确保喀左县扶贫工作稳步落实,县水利局按照喀左县贫困村销号计划表,对全县贫困村饮水工程逐一进行排查,将确实需要维修的工程记录在册,侧重解决因年久失修而出现的工程无法使用的问题,使贫困村饮水工程问题尽快得到落实并加以解决,让群众吃上安全饮用水。2017年,喀左县水利局共落实了贫困村水利工程维修养护资金40余万元,组织实施饮水维修养护工程17处,其中市级贫困村2处,共解决8206口人吃水困难问题。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号