网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县检查农业生产救灾及特大抗旱饮水安全工程建设工作

发布时间: 2017年09月14日   来源: 喀左县

 

9月12日,喀左县财政局检查了农业生产救灾及特大抗旱建设情况。检查组先后察看了卧虎沟乡、甘招镇、羊角沟镇、中三家镇农业生产救灾及特大抗旱工程建设,尤其是农村饮水安全因旱缺水的工程。检查组深入到工程受益户,了解因旱缺水情况。

通过实地查看,检查组认为喀左县水利局措施得力,工作到位,解决了群众因旱缺水问题。喀左县由于春季4-5月份连续干旱,雨量比同期偏少很多,出现了60年以来少见的春旱,加之持续的高温加速土壤水分蒸发,大部分地区旱情较重,地下水位明显下降,造成饮水安全工程水源井水位下降,有的水源井已经出现了水量不足及干涸情况,满足不了群众用水需求,严重的影响了群众的正常生活。通过实地调查,我县5个乡(镇),6个村,7个屯,607户,2034口人,607头大牲畜因旱饮水困难亟需解决。截止目前,工程已经全部完工,解决群众因旱缺水问题。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号