网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县水利局做好基层水利服务站和村级水管员的日常管理工作

发布时间: 2017年10月12日   来源: 喀左县

为做好基层水利服务站和村级水管员日常管理工作,喀左县水利局责成乡镇水利服务站管理办公室抓好基层水利服务站和村级水管员日常动态管理,落实制度建设,完善用人机制,把平时工作任务、纪律、作息时间与年度绩效考评直接挂钩,按年度绩效考核相关内容统一评分,评出各水利服务站排名。

在加强村级水管员队伍管理上,县乡镇水利服务站与村级水管员进行零距离接触,从巡查记录、学习笔记、出勤率等方面,对村级水管员所提出的问题进行解答、征求意见等。为落实好《辽宁省村级水管员管理指导意见》,按照村级水管员的职责与条件对全县237名水管员进行身份符合,对不符合条件的村级水管员进行调整,要求水管员身份信息、健康状况、履职情况、年龄等方面不符合要求的全部辞退,重新补录符合条件的村级水管员,在联系方式上要求村级水管员保持24小时开机,保持联系畅通,确保工作有序进行。在学习上,注重学习水法律法规及国家有关政策,参加水行政主管部门组织的农村水利工程管理知识及相关的学习培训。

目前,各基层水利服务站和村级水管员都能够按照省、市、县的要求,较好地完成年度工作任务,确保业务工作顺利进行。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号