网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县水利局认真落实2018年贫困村农田水利工程项目工作

发布时间: 2018年02月22日   来源: 喀左县

为做好2018年水利行业扶贫工作,助力全县脱贫攻坚,喀左县水利局结合全县贫困村实际,充分发挥行业优势,将喀左县2018年中央财政高效节水灌溉项目与全县贫困村农田水利工程建设相结合,落实2018年贫困村中央财政高效节水灌溉项目工程共计19处,涉及到全县16个乡镇的19个贫困村,工程计划新建水源井8眼,维修改造水源井23眼,配套提水设备31台套,建设管理房31座,埋设地埋管路47.76公里,总效益面积6030亩。

该项目计划于20184月份正式开工建设,项目实施后,能够有效的提高项目区粮食作物亩均产量,增加农民收入,提高了农业生产条件,改变了当地农民对科学种田、合理开发水资源、节水灌溉技术的思想意识,提高了农民耕种土地的积极性,使农村经济的增长和农民增收提供更高的保障,为实现喀左县脱贫攻坚任务奠定良好基础。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号