网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县水利局有效推进农村饮水安全工程水质检测工作

发布时间: 2018年03月21日   来源: 喀左县

为了保障喀左县农村饮水安全工程受益群众吃上安全、放心的自来水,喀左县水利局定期对农村饮水安全工程的水源水、末梢水根据检测计划,分批次的进行水样采集,然后在实验室进行水样检测。31920日,水质检测工作人员对县13处饮水安全工程进行采集水样定期检测,13处农村饮水安全工程水质进行采集水样巡检,对7处农村饮水安全工程水质进行采集水样抽检,目前水样采集已经结束,水质检测工作人员正在化验室进行水样检测。

按照《辽宁省农村饮水安全工程水质检测中心建设指导》及《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006的要求,需要对常规指标42项进行检测。结合我县水源及工程现状,初步确定定期水质检测为33项左右(实际检测中根据设备运行情况适当增减),现场水质检测指标为10项左右。农村饮水安全工程水质检测是农村饮水安全工程水质动态管理的一项重要措施,保障了农村饮水安全工程水质符合《农村饮用水标准》要求,让农村群众吃上放心、安全的自来水。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号