网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县水利局做好2018年农村饮水安全扶贫解困项目工程前期准备工作

发布时间: 2018年04月19日   来源: 喀左县

2018年,喀左县水利局围绕县委、县政府脱贫攻坚工作部署,按照“党委领导、政府负责,精准扶贫、精准脱贫,部门合力、整体推进,群众主体、社会参与,因地制宜、创新机制”的原则,综合采取新建扩建及一户一策的解决方式,积极解决2018年脱贫村和建档立卡贫困人口饮水困难问题,同时兼顾解决新出现的已经脱贫的行政村饮水困难问题,为决胜全面建成小康社会打下扎实的基础,稳定实现“两不愁、三保障”,与省市人民同步迈入全面小康社会。

通过走村入户实地调查,喀左县2018年急需要解决11个乡镇14个贫困村的4083口人的饮水条件问题,已经上报上级业务部门。工程项目已经逐村屯落实,目前正在组织编制实施方案,待工程计划下达后,立即上报实施方案,方案批复后,开始组织施工,让贫困村缺水群众近早吃上自来水,实现贫困村饮水安全比率达到98%以上。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号