网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

朝阳喀左县做好汛前预案修订工作

发布时间: 2018年05月11日   来源: 喀左县

 

为全力做好全县2018年防汛工作,应对今年汛期极端天气突发汛情,喀左县防汛办公室结合全县防汛工作的实际情况,把修订和完善汛期各类预案工作放在首位,县防汛办组织技术人员修订和完善防汛各类预案。

今年,中小型水库、中小型河流的防汛工作和山洪灾害防御问题是防汛工作的重点和难点,为确保防洪安全,按照有关要求,县防汛办从实际出发,修订完善了《喀左县度汛方案》、《喀左县防汛抗旱预案》、《山洪灾害防汛预案》等各类预案,并落实部门责任,细化保障措施,增强预案的可操作性。根据新修订的预案,在预报可能发生严重洪涝灾害时,气象部门将跟踪报送天气情况,每隔1小时收集一次河流雨情水情信息,为指挥决策提供依据。按照属地管理原则,各部门将高度重视山洪河道、水库等地的实时雨情水情信息和预警工作,确保方案科学合理,人员责任到位,为安全度汛打下良好的基础。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图