网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>朝阳

省人大领导到朝阳市调研指导防汛工作

发布时间: 2018年08月09日   来源: 朝阳市

朝阳市调研指导防汛工作.jpg

878日,省人大副主任张铁民到朝阳市调研指导防汛工作。张铁民先后查看了凌源市三道河子镇桦皮沟水毁、喀左县瓦房店水库和城区段防洪工程,并与市政府和市防汛抗旱指挥部部分成员单位进行了座谈。

通过现场检查和座谈,张铁民对朝阳市在防御第10号台风“安比”工作中采取的措施给予了肯定,同时对下一阶段的防汛工作提出要求。一是思想上不麻痹。各级领导干部要进一步提高政治站位,高度重视防汛形势的严峻性,以严的作风、实的工作,完成好今年的防汛工作任务;二是工作上不松劲。进一步发扬连续作战的精神,要做到汛期不过,工作不松懈;三是措施上不粗糙。进一步细化各项防汛措施,要提前谋划、统筹兼顾、周密部署,真正做到严阵以待,有备无患;四是问责上不含糊。要严肃防汛工作纪律,强化值班值宿和领导带班制度,防汛期间严禁脱岗、漏岗;五是做好灾后重建工作。受灾地区抓紧进行灾情统计上报工作,积极争取资金,着手灾后重建,恢复灾区正常生活。

市人大、市政府和市防指部分成员单位等相关负责同志陪同检查。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图