网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

振安区河道内垃圾清理专项活动取得阶段性成果

发布时间: 2016年07月07日   来源: 振安区

  为了贯彻执行清理河道内垃圾清理专项活动文件精神,振安区紧急部署,立即展开清理活动,召开了全区镇(街道)垃圾清理活动动员会,并成立河道内垃圾清理专项活动领导小组,会议落实了垃圾清理活动区、镇(街)负责人、村具体责任人、水利部门包镇街负责人,布置了《振安区河道内垃圾清理专项活动实施方案》。  

  一是各镇(街道)、村再次动员,分头部署,多次召开专题会议,成立专项活动领导小组,制定本地区河道内垃圾清理专项活动实施方案,做到了全区上下齐动员、齐行动。二是区水利水产局派出督导组,深入全区各个角落检查、指导、督办河道内垃圾清理工作。三是强化宣传工作,通过下发通告、通知、条幅等形式,广泛宣传,营造出广泛参与,爱护环境的良好氛围。  

  在河道内垃圾清理活动开展的过程中,各镇街各自为战,动员各方面力量进行全面清理,水利、城管、卫生、重点企业等部门齐抓共管,大部分镇街都是一把手镇长亲自督阵,带领主管镇长亲临现场指挥垃圾清理,采取发动相关单位集体劳动和动用机械的办法进行清理河道内垃圾。  

  历时一个月的河道内垃圾清理专项活动中,取得显著成果。全区5个镇和4个街道办事处涉及44个行政村共清理垃圾量为16644立方米,完成预计总任务量的135%。印发宣传单4000余份,悬挂宣传条幅10余个,动用挖掘机31台,铲车27台,运输车辆800余台次,投入资金约103万元。  

  振安区坚持以不发生新倾倒垃圾为目标,区水利水产局成立了河道内垃圾长效监督管理领导小组,制定监督管理实施方案,并拟定了河道内垃圾处理体系构建方案,以巩固我区河道内垃圾清理专项活动成果,全面推进河道生态环境健康发展。  


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号