网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东市引黑沟水库入劈柴河工程完工

发布时间: 2017年07月13日   来源: 丹东市

丹东市引黑沟水库入劈柴河工程完工 1.jpg

 

丹东市引黑沟水库入劈柴河工程西起黑沟水库,东至大沙河,由引水和堤防两部分组成,目前主体工程已经完成。

2016年9月份完成工程招标工作,2016年10月12日开工建设,工程概算总投资1.1亿元,共分三个标段,全长4.33公里。从黑沟水库引水至劈柴河,利用黑沟水库多余水量改善劈柴河水生态环境。沿线新建橡胶坝1座、潜坝2座、溢流坝1座、交通桥4座,1万平方米人工湿地1处,防洪标准提高至20年一遇。工程以连通河湖水系、提高防御水旱灾害能力、改善水生态环境为目标,体现了生态涵养、游乐漫步、文化休闲、公共娱乐四大功能。

引黑沟水库入劈柴河工程是一项惠民工程,对于劈柴河治理工程,采取了工程措施与生态措施相结合的新方式对劈柴河进行综合治理,建成后将彻底改变劈柴河往日的面貌。通过治理河堤、改善水质、新建景观、增加绿地等手段,将劈柴河改造成河水清澈、绿树成阴、游园广布、人与自然和谐共处的滨河绿化休闲景观长廊。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号