网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东东港市水利基层服务体系在 “8.03”抗洪抢险中发挥积极作用

发布时间: 2017年08月18日   来源: 东港市

丹东东港市水利基层服务体系在 “8.03”抗洪抢险中1.jpg

 

8月上旬,丹东市防汛工作做全面部署,东港市乡镇水利服务中心要求水利三员加强值班值宿,加大巡查力度,保持信息通畅,及时准确上报数据,严禁饮酒,并听从防汛抗旱办公室及镇政府调度。各乡镇水利服务站水利员、水管员、库管员第一时间亲临防汛薄弱环节,听从防汛抗旱办公室、镇政府、村委会调度,履职尽责,配合转移险区群众。

在此期间,各水利员连轴转,特别是大洋河沿岸乡镇,水利站站长带领水利员奋战在第一线,汛情过后即投入到抢险工作中,确保险情及时处理,防止发生二次灾害;水管员及时发现上报灌排渠道水毁;库管员每2个小时上报水库水位,为东港市政府决策提供第一手资料。

水利三员为沿岸群众生命提供安全保障,有效提高群众支持度、满意度,得到群众好评。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号