网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东市召开农田基本建设暨“大禹杯”竞赛30周年总结大会

发布时间: 2017年11月02日   来源: 丹东市

1031日,丹东市水务局在凤城市组织召开了“大禹杯30周年”总结活动。本次总结活动丹东市政府高度重视,丹东市副市长张鸣同志参加会议并做讲话。

1987年至2017年期间,丹东市共获得10次农建“大禹杯30周年”竞赛奖。30年来,全市农建工程累计投入资金103.35亿元,完成工程量12.95亿立方米。农村保障水平不断提高,目前农村集中供水率达到了93%;防汛抗旱减灾能力持续增强,累计修建各类堤防3995公里,全市2公里以上中小河流944条,有56条达到10年以上标准;在农田水利设施方面成效显著,全市累计发展和改善灌溉面积796万亩,新增有效灌溉面积95万亩,治理和改善易涝耕地面积786万亩。

在全面总结农建工作的同时,会议上丹东市水务局对明年的农建工作也提出了具体要求,要求各县(市)区要及早谋划明年农村水利各项工作,要马上着手做好项目的前期工作,做到早储备、早立项、早开工,抓好明年工程项目实施方案的编制工作,为更好地完成省厅下达的工程建设任务打好基础,争取再创佳绩。

各县(市)区水利部门参加会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号