网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>丹东

丹东市完成玉带河与安民河水系连通工程初步设计工作

发布时间: 2018年03月23日   来源: 丹东市

丹东完成玉带河与安民河水系连通工程初步设计.jpg

 

玉带河是合作区境内的最为重要的一条河流,现有堤防防洪标准低,不满足防洪要求;河道内存在生活垃圾,束窄严重,无任何护砌型式的岸坡抗冲刷能力差。

近期,丹东市水利勘测设计研究院完成了玉带河与安民河水系连通工程初步设计,本工程分为河道治理、引水两部分工程内容。其中河道治理长度2073,河道两岸堤防长度4146,采用工程措施与生态措施相结合的方式进行防护;引水工程将安民河作为水源地,由现有8场提水站提水,途经安民镇将水源引入玉带河,总长4360米,采用明渠和暗渠的形式引水。

工程建设后将大大改善和提高玉带河水动力条件,增强玉带河水资源和水环境承载能力,提高水体自净能力,保护水域生态环境、恢复自然岸线有效改善合作区城区水生态环境,拓展城市发展空间,促进经济发展,改善投资环境,带动经济发展。

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号