网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

庄河市河道内垃圾清理专项活动取得阶段性成果

发布时间: 2016年07月06日   来源: 庄河市

  截止目前,全市累计清运河道内垃圾2.2万立方米,顺利完成今年春季河道垃圾、废弃物的清理任务。  

  随着社会生产能力和大众生活水平的提高,生产生活垃圾越来越多,一些居民常把各种垃圾都倾倒在河道内。但是垃圾不但污染土壤、水质,也堵塞河道,影响泄洪,给河道生态环境安全、甚至是整体生态环境造成不利影响。庄河市林业水利局为了进一步巩固生态建设成果,依据省水利厅关于全面开展河道内垃圾清理专项行动精神,今年4月份开始对全市大小河流河道内垃圾进行全面清理,并对这次清理专项行动进行跟踪监督检查指导。全市各乡镇街道采取领导干部包村屯,村干部、村水管员包河段的责任措施,把清理责任目标落实到具体人头上。全市累计共出动垃圾清运机械1720台次,保洁人员7000余人,投入资金200余万元,对全市大小河流河道内垃圾进行全面清理。  

  这次行动目标的顺利达成,为今年全市水生态文明建设工作创造了一个良好的开端。  


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号