网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连市水务局举办2017年度省农建“大禹杯”竞赛绩效考评培训班

发布时间: 2017年07月03日   来源: 大连市

大连市农建简报第十期大连市举办农建大.jpg

 

6月29日,大连市水务局在庄河市举办2017年度农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评培训班。

培训会议由市农建办主持,各市级考评责任单位负责人按照《关于做好2017年度省级农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评工作的通知》有关要求,逐条解读2017年度省农建大禹杯绩效考评细则;市农建办宣读了《大连市“十三五”期间农田基本建设”大禹杯“竞赛活动方案》;培训结束后,市县两级就今年农建考评工作开展答疑、交流活动。

培训过程中,市级考评责任部门向被考评区市传达、讲解有关工作任务做到了准确、详细、深入,保证参评区市能够准确掌握省考评部门的各项要求,达到培训的目的。各参评区市通过本次培训,切实了解2017年度省、市农建大禹杯绩效考评的具体内容,进一步明确干什么、怎么干,为下一步全面开展农建绩效考评工作提供依据和指导。

会议要求,各地区要做到“一分部署,九分落实”,调动各方面力量,全面做好2017年省农建“大禹杯”竞赛绩效考评工作。

一是提高认识,落实责任。各地区各部门要转变思想、端正态度,把省“大禹杯”绩效考评作为一项重要工作来做。要根据市农建办已经制定了责任分解方案,层层落实责任,将每一项考评指标都落实到分管局长和分管处室,做到人人有责任,人人有工作,确保各项指标落到实处。

二是上下联动,加强沟通。充分调度各方面的资源力量,做好上下级之间、部门之间、领导之间的沟通协调。一是要做好省、市、县三级对口部门的沟通协调,及时准确的掌握、消化本部门具体的考核内容、标准,并按要求做好各项工作,收集准备证明材料。二是做好各考评责任单位与农建部门的沟通协调,要将考评工作进展情况、与省厅沟通情况和存在问题及时反馈市、县两级农建办,便于农建部门统筹协调下一步工作。三是要做好领导之间的沟通协调,及时将本部门本单位的绩效考评指标完成情况,向分管领导汇报,有问题有困难的,要及时向主要领导甚至政府领导汇报,确保领导了解工作进度,为圆满完成指标任务提供保障。

三是定期调度,强化监督。进一步加强绩效考评指标完成情况的调度工作,各相关区市县要参照市里的办法,定期调度进展情况。每月与相关的责任部门对接,汇总反馈信息,及时发现问题。在调度过程中,将发现的问题及时消化、处理,对进度落后的地区坚决予以通报。

市水务局考评责任单位负责人;庄河市、瓦房店市和普兰店区主管农建工作副局长,涉及15项考评内容相关科室负责人参加会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号