网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连市水务局印发新修订的《大连市小型水库库管员管理及考核办法》

发布时间: 2017年09月25日   来源: 鞍山市

 

日前,大连市水务局印发新修订的《大连市小型水库库管员管理及考核办法(2017年修订)》(以下简称《新办法》),《新办法》自2018年1月1日起正式施行。

2014年,《大连市小型水库库管员管理及考核暂行办法》,(简称《暂行办法》),标志着大连市小型水库库管员管理制度正式建立。2016年1月,市水务局对《暂行办法》进行了首次修订和完善,但在实际工作中,修订后《办法》还不同程度存在管理考核程序不够规范、惩戒措施不够严格等问题。《新办法》修订工作历时半年多时间,充分借鉴了辽宁省及国内兄弟城市的好经验、好做法,并广泛征求了各区市县(先导区)、各有关单位的意见和建议。

《新办法》共七章二十条,对库管员管理及考核责任、库管员工作细则、库管员劳务补助标准、库管员考核办法、考核结果使用等方面都做了明确的规定,对进一步加强对库管员的管理,规范库管员管护行为,建立健全库管员奖惩工作机制,使库管员真正发挥作用提供重要的制度保障。

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号