网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连市举办全市小型水库库管员业务能力专业知识培训班

发布时间: 2017年09月27日   来源: 大连市

大连市河库局举办全市小型水库库管员业务能力专业2.JPG

 

为进一步加强对库管员的管理,规范其管护行为,提升其履职能力和水平,近日,大连市河库管理局在普兰店区举办了全市小型水库库管员业务能力提升培训班。

本次培训采取集中授课的方式进行。一是就水库工程管理、库管员职责及日常管护、大禹杯绩效考核、小型水库应急抢护等方面的知识进行了精彩讲解;二是解读了新修订的《大连市小型水库库管员管理及考核办法》;三是通报了2017年汛期全市小型水库报汛情况,并针对水库管理存在的问题提出了下一步工作要求。培训结束后,对183座小型水库库管员进行了业务能力和水库专业知识的测试。

参加培训的学员们普遍反映,举办小型水库库管员业务能力提升培训班非常有必要,通过参加此次培训,既增强了安全意识和责任意识,又有效提升了业务素质和履职能力,受益匪浅,并一致表示在今后的管护工作中要恪尽职守、踏实工作,为保证全市小型水库的安全稳定运行作做出应有的贡献。

各区市县(先导区)水行政主管部门分管负责人、乡镇水利站及相关部门负责人、全市183座小型水库库管员共250余人参加了培训。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号