网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连庄河市2017年农建工作圆满完成任务

发布时间: 2017年12月20日   来源: 庄河市

2017年,庄河市政府深入贯彻落实中央新时期水利工作方针,按照大连市委、市政府对农田基本建设工作的总体要求和部署,围绕逐步提升水利基础设施保障功能,全面深化水利改革,创新体制机制,完善水利短板,扎实开展以促进农业增效、农民增收和农村繁荣为目标的农田基本建设活动,取得明显成效。

本年度,庄河市农田基本建设累计投入资金5.07亿元,完成土石方686.75万立方米,混凝土14.17万立方米,投入人工98.67万个,机械台班9.74万个。新增和恢复有效灌溉面积1500亩,改善灌溉面积2.69万亩,新增旱涝保收面积1.2万亩,改善除涝面积1.32万亩,新增节水灌溉面积5.16万亩,其中高效节水灌溉面积0.41万亩,新增供水能力2120万立方米。圆满完成省、市下达的农建任务。

庄河市2018年工作安排,一是将对全市老化、损毁严重的现有农田水利基础设施,要摸清底子,分出轻重缓急,有计划地组织实施,把资金用在刀刃上;二是要解决农村水利设施建设与管护的长效机制问题。切实改变“重建轻管”的思想观念,深化小型水利工程管理体制改革,实现产权有归属、管理有主体、工程有效益;三是要加大在建水利工程的质量监督力度。实行水利工程质量安全监督制度,充分利用村级水管员队伍优势,强化辖区内水利工程的质量监督,确保农田水利设施发挥最大效益。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号