网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连庄河市农田水利建设助推脱贫攻坚工作

发布时间: 2018年04月18日   来源: 庄河市

2018年,庄河市林业水利局将投资近7400万元组织实施水利项目,着力补齐低收入地区水利基础设施薄弱短板,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实水利保障。

饮水安全工作是庄河市水利扶贫的重要内容,今年庄河市继续把解决饮水问题作为为民办实事的第一要务和水利扶贫的重要抓手,扎实推进低收入村安全饮水工作。塔岭镇隈子村新区屯、梨树屯村民水井易受周边环境污染,为彻底解决这两个村730余名村民的饮水安全问题,今年庄河市将投资187万元修建大口井、蓄水池、管路等。和隈子村一样,今年庄河市将投资563万元在9个低收入村实施12项饮水工程,使低收入村村民告别饮水难。

解决灌溉最后一公里问题,破解制约小型水利工程是水利扶贫的重大行动。今年庄河市计划投资近1500万元在塔岭镇棒槌沟村等11个低收入村实施修建方塘、渠道、闸、拦河坝等水源工程和建设田间渠道等防渗工程,以满足低收入村农业生产和产业发展需要,为低收入村经果林等产业发展注入活力。同时为改善低收入村农业生产、生活和生态条件,庄河市将投资4800多万元在仙人洞镇二道河村等12个低收入村清淤疏浚、修坡筑堤、挡土浆砌、植绿栽树等;投资400多万元在光明山镇松林村等4个低收入村修建道路、桥涵;投资近75万元在城山洼子村修建群众活动广场。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号