网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连甘井子区开展2018年防汛抗旱工作培训会

发布时间: 2018年05月07日   来源: 甘井子区

近日,甘井子区防办组织开展了2018年防汛抗旱培训会。培训一是传达学习了李克强总理对全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议重要批示精神,辽宁省防汛抗旱会议精神和郝明副市长就防汛抗旱工作指示精神;二是结合甘井子区实际安排部署了2018年防汛抗旱各项工作;三是区防办做了总结讲话并提出工作要求。

会议肯定了2017年防汛抗旱工作成绩,尤其是在8.3强降雨过程中应对得当,未造成人员伤亡和较大经济损失。总结防汛抗旱工作经验并指出当前工作中存在的问题:一是防洪工程防洪能力薄弱;二是部分城区和城乡结合部排水能力不足;三是防汛经验和应急能力有待提高。

依据2018年气象雨情预测,分析了2018年防汛抗旱严峻形势,会议要求,一是高度重视防汛抗旱工作,充分认识当前防汛抗旱严峻形势;二是加强能力建设和责任落实,着重做好预案编制、完善,五队建设,物资储备、检修,隐患点排查、治理,隐患区人员转移路线、预案、信息制度建设等工作;三是克服侥幸心理、坚持“以人为本”底线思维,全力以赴做好2018年防汛抗旱保安全工作。

甘井子区各街道分管防汛抗旱工作的相关同志,村级水管员、库管员等70余人参加培训。


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图