网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连市领导巡查碧流河并督查防汛各项准备工作

发布时间: 2018年06月13日   来源: 大连市

大连市领导巡查碧流河并督查防汛各.jpg

611日,大连市副总河(库)长、副市长郝明巡查碧流河并督查防汛各项准备工作。在碧流河普兰店区、花园口经济区河段和卧龙水库,听取了有关地区和部门全面推行河长制和防汛准备工作情况汇报,现场查看了河道治理、河长制公示牌设立、水库大坝安全运行和防汛物资储备情况。

郝明强调,全面推行河长制,任务艰巨,使命光荣,要强化工作措施,提高保障能力。各级河长要做到守河有责、守河尽责,各级河长办要统筹抓好协调调度,各相关部门要切实履行好在河库保护管理中应尽的职责。各地区要认真贯彻落实《中共大连市委办公厅大连市人民政府办公厅关于印发<大连市实施河(库)长制工作方案>的通知》和《中共大连市委办公厅大连市人民政府办公厅关于印发<大连市河(库)长制实施方案>的通知》要求,把河(库)长制工作抓紧抓实抓细,尤其是近期重点要抓好各级河长巡河、“一河(库)一策管理和保护方案”编制、河长公示牌设立等工作。

对做好防汛准备工作,郝明强调,目前已进入汛期,要立足于防大汛、抗大灾的思想,进一步认清形势,按照市委、市政府的工作部署和全市防汛抗旱工作会议的要求,扎实做好防汛各项工作,确保度汛安全。要加强监测预报,及时开展会商研判,及早发出预警信息。要加强隐患排查,坚决杜绝麻痹松懈思想,加大防范工作力度。要做好抢险救灾工作,进一步完善预案,提前备好抢险物资设备和抢险队伍,在紧急情况下,要坚决及时组织人员撤离。要加强值班值守,各级领导要确保在岗在位,要保证信息畅通,要加强巡查,遇到险情要第一时间报告,第一时间处置,确保人民群众生命安全。

市政府督考办、市水务局、市河长办、普兰店区、花园口经济区等相关同志陪同检查。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号