网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>大连

大连市领导到庄河市巡河并调研水源地保护和防汛工作

发布时间: 2018年07月12日   来源: 庄河市

710日,省委常委、大连市委书记谭作钧到庄河市开展巡河并调研水源地保护、防汛工作。

谭作钧强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,全面落实河长制,切实履行主体责任,推动大连市水生态环境持续改善。谭作钧要求,各级各部门要认真履职尽责,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作,强调居安思危早准备,未雨绸缪防大汛,确保安全度汛。

谭作钧首先来到英那河水库了解水库大坝运行情况,并到英那河大桥现场查看落实河长制情况,还深入塔岭镇石岭村,了解庄河市水源地畜禽养殖场关闭拆除工作。还前往去年遭受重灾的仙人洞镇马道口村,查看灾后重建工程建设情况。

在庄河流域蓉花山大桥,谭作钧详细查看河长巡河记录和巡河员日记,对庄河流域河长制落实情况给予肯定。

最后,谭作钧来到碧流河水库上游桂云花乡蛤蜊河,详细了解庄河水源地保护工作,并前往碧流河水库大坝和朱隈水库大坝,现场了解水库运行、除险加固和防汛准备工作。

大连市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任熊博力,大连副市长郝明参加调研。庄河市委书记张淑萍,庄河市委常委、常务副市长于成福,庄河副市长苏长忠陪同调研。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图