网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>抚顺

抚顺市人大检查防汛抗旱准备工作

发布时间: 2018年07月09日   来源: 抚顺市

抚顺市人大检查防汛抗旱准备工作.jpg

76日,抚顺市人大常委会主任赵乐韬、副主任李广瑞带队对抚顺市2018年防汛抗旱工作进行检查。

检查组对新宾县的防办建设、山洪预警平台运行情况和皇寺水库、红升水库的水库除险加固工程情况和清原县物资储备库、实地查看了湾甸子镇政府的防汛预案等准备情况和后楼水库、枸乃甸红印矿业尾矿库的度汛准备情况进行了督导检查,听取了市防指和两县的防汛抗旱工作汇报。

检查组对抚顺市防指2018年防汛抗旱工作取得的成绩给予高度肯定,对防汛抗旱工作中存在的问题进行了研究与讨论,提出了解决问题的思路与方法,并对下一步工作提出了建议和要求。

一是要坚持以人为本,多措并举,保障人民生命财产安全;二是要高度重视防汛工作,不能存在麻痹思想,加强与气象、水文等有关部门的会商、研判,做到未雨绸缪,做好重点防汛隐患部位的度汛准备工作;三是要坚持问题导向,有针对性地开展防治工作,切实做好险工险段、中小河流尤其是穿心河的度汛工作;四是要抓实防汛抢险应急演练工作,不能拘于形式,要结合实际,把演练做细做实;五是科学安排物资储备,保证物资储备点科学分布,遇险时能够立即运送到救灾部位。

市政府副市长、市公安局局长孟祥斌、市政府副秘书长王学智,市气象局、市水务局、市防办和新宾县、清原县有关同志陪同检查。

 


辽ICP备10008193号  网站标识码:2100000048访问统计:   邮编:110003
主办单位:辽宁省水利厅   联系方式:024-23863046
地址:沈阳市和平区十四纬路五号 站点地图