网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>抚顺

抚顺市领导调研防汛工作

发布时间: 2018年07月11日   来源: 抚顺市

1531104900996633.png

近日,抚顺市委书记高宏彬来到市防汛抗旱指挥部,就落实防汛四级包保责任制和市级领导防汛双包责任制工作情况,扎实做好全市防汛工作进行调研。

在市防汛抗旱指挥部,高宏彬详细了解了我市入汛以来水情、雨情、汛情等方面情况,认真听取全市落实防汛四级包保责任制和市级领导防汛双包责任制工作开展情况汇报,对重点地区防汛工作进行安排部署。他指出,抚顺市已经进入防汛的关键时刻,全市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,按照“以人为本、预防为主,统一领导、分级负责,统筹兼顾、科学调度,多方联动、全力抢险”的基本原则,进一步完善和健全防汛预案和抗灾应急机制,确保各项防汛工作要求部署落到实处。

高宏彬强调,防汛工作关系到人民群众的生命财产安全,关系到城乡广大人民群众的正常生产生活和社会大局稳定。全市各级各部门要按照省委、省政府的部署要求,严格落实防汛四级包保责任制和市级领导防汛双包责任制,建立纵向到底、横向到边的责任网络,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面,确保防汛工作不留死角、没有真空、不走过场,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

高宏彬要求,一要增强忧患意识,克服侥幸心理,密切关注雨情、汛情、土壤含水饱和度等情况,加强监测、预测,科学研判,为做好我市防汛工作奠定扎实基础。二要突出防汛重点,坚持问题导向,强化对地质灾害易发区、水库、尾矿库、城市低洼地带等重点地区的预警监测和隐患排查,抓紧抓细抓实防汛各项工作。三要不断总结经验,探索形成科学指挥调度的工作模板,为更好地做好全市防汛工作提供科学指导,着力提高防汛工作指挥能力。四要做好数据信息整合工作,探索将分散在各个部门的视频监控探头整合使用,建立统一、规范、共享的数据平台,根据各部门的需求分配使用权限,实现数据的共享与集成,最大限度地利用每个视频监控资源。

 


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号