网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市领导检查尾矿库安全度汛工作

发布时间: 2017年07月17日   来源: 阜新市

 

阜新市高度重视尾矿库、非煤矿山和危险化学品生产企业安全度汛工作。继市防指重点排查非煤矿山、危化企业汛期安全隐患,并责令限时整改后,7月13日,市委书记、市人大常委会主任张铁民带队检查尾矿库安全度汛工作,市领导赖化平、马如军及市防汛抗旱指挥部相关成员单位负责同志陪同检查。

    张铁民一行先后来到阜蒙县王府镇源磷矿业尾矿库、新尾矿库和中合矿业尾矿库,实地了解尾矿库容量、坝体加固、泄洪设施等情况。他强调,汛期来临,要抓紧做好尾矿库泄洪设施建设和维护,认真抓好尾矿库安全生产防范工作措施的落实,加强应急值守和隐患排查,做到发现问题及时处理。要制订汛期应急抢险预案,成立应急抢险救援队伍,确保关键时刻发挥作用。要做好尾矿库的生态环境修复,加强水土流失综合治理,坚决避免环境污染问题发生。

    张铁民强调,汛期是尾矿库安全运行的最重要时期,也是尾矿库事故易发期、高发期。各级党委和政府要认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,执行尾矿库市县区、乡镇、村和企业五级包保责任人制度,切实形成工作合力,真正把责任落实到位。有关部门要加强对尾矿库、地质灾害危险点的安全监管,帮助企业认真排查安全生产薄弱环节和安全漏洞,进一步加强整改督促力度,及时消除事故隐患。要认真落实企业安全生产主体责任,制定完备规章制度和操作规程,特别是加大企业安全人员的培训力度,压实一线操作人员的安全生产责任,努力提升相关人员对安全风险的辨别能力和处置能力,确保尾矿库安全度汛。

 


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号