网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市召开上半年农水工作总结调度会

发布时间: 2017年07月17日   来源: 阜新市

 

    近日,阜新市召开农村水利工作上半年总结和下半年调度会议,会议总结了上半年农水工作,分析当前面临的新形势,进一步安排部署下半年任务。

会议指出,入春以来,阜新地区遭遇了自1951年最为严重的干旱。在严峻考验面前,农水战线干部职工紧紧围绕年初既定目标,凝心聚力抓落实,尽职尽责做贡献,有效推动了各项农水任务的完成。一是高效节水项目、省小水项目、省级维修养护项目等农水工程按期开工建设,实现时间过半任务过半的预期目标。二是积极开展井房和机井维修工作,累计维修井房4359座、机井2770眼,解决了农水“老大难”问题。三是农用水源井普查工作圆满完成,3万余眼抗旱水源井浇灌154万耕地,在大旱之年发挥有效作用。四是2016年度省滴灌项目顺利通过省级验收,柳河畔1000亩高效节水灌溉工程示范区成为亮点,切实起到示范带头作用。五是利用抗旱资金、维修养护资金建设和改造了一批农村饮水安全工程,古喇嘛营子、牤牛洼、小栋、差大马等村屯群众饮水困难问题得到了有效解决。六是基层水利服务体系建设规范化,服务到位,深入人心,群众对农水工程的认识逐步提高,使用、管护步入正轨,为健康持续发展营造了良好环境。

   会议强调,当前旱情还在持续,更要警惕旱涝急转,必须引起高度重视。下半年要一手抓抗旱防汛,一手抓农水常规项目建设和管理。一要突出抓好工程建设,高效节水灌溉、农村饮水安全等项目,必须按照省要求时限完成;二要突出抓好工程质量和内业,加强巡察督导,严肃项目验收;三要突出抓好维修养护项目,特别是项目操作和资金使用上,必须按照程序规范实施;四要突出抓好农业水价改革,8月底前市里将出台办法和细则,各县区要做好相应工作;五是要突出抓好农建工作,按照农建考评细则和标准,坚持问题导向,不折不扣完成各项任务,全力以赴争夺“大禹杯”;六要突出抓好农村饮水安全,要利用好中央抗旱资金,完成18处工程建设,解决14624口人饮水困难;七要突出抓好项目前期工作,及早启动明年“三争取”工作。

会议要求,全市农水战线的干部职工要明确目标和任务,加强作风建设,增强大局意识、政治意识、核心意识,尽职尽责、勇于担当、狠抓落实,撸起袖子、甩开膀子干事创业。

市县(区)水利局分管负责人、农水科(股)和基层水利服务站负责人参加会议。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号