网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市领导调研检查重点水利工程建设及安全生产工作

发布时间: 2017年10月11日   来源: 阜新市

阜新信息_市领导调研检查重点水利工程建设及安全生产工作.jpg

 

10月7日,阜新市市长甄杰深入城市防洪工程施工现场,实地调研工程建设情况及安全生产工作。
       城市防洪“1+3”工程是一项集堤防、蓄水、滨河廊道和生态景观等工程于一体的系列性、综合性工程,政府高度关注、市民热切期盼,工程的实施对于提升城市防洪能力、改善细河生态、提升细河品质具有十分重要的意义。甄杰先后考察了细河户部营子段综合治理工程、三家子河防洪工程、四官营子河防洪工作。 

他强调,要统筹考虑各方面情况,将工程建设成为具有防洪、生态、休闲、景观等功能的高质量工程。一要确保防洪功能,高质量完成好堤防、清淤疏浚等工程,投资建成一段,发挥效益一段。二要突出生态功能,满足细河城市段生态补水需要,持续改善环境,让“母亲河”长流水、水渐清。三要实现休闲功能,注重堤防安全与休闲功能的有机结合,让细河两岸成为群众休闲放松的好去处。四要发挥景观功能,因地制宜、通力协作、分步实施,从而达到既定城市景观效果。 
      阜新市委常委、政法委书记付志宏,副市长李志成参加相关活动。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号