网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

省水利厅检查组到阜新彰武县检查水利工程质量工作

发布时间: 2017年11月06日   来源: 彰武县

近日,由省水利厅质安站组成水利工程质量监督检查组对彰武县2017年高效节水灌溉项目进行质量监督检查。

检查组先后到前福兴地镇和彰武镇进行了现场实地检查,并听取了项目法人的汇报,依据《辽宁省省水利工程质量监督检查方案》对项目法人、设计单位、监理单位、施工单位、质量监督单位的内业分别进行了详细的查阅和评分,留下了整改意见。

检查组对高效节水灌溉项目工程实体质量给予了充分肯定,认为彰武县在实施高效节水灌溉项目方面重视程度高,实体工程质量好。检查组有针对性地指出了内业材料中存在问题,并提出了整改意见。如设计单位现场设计服务不到位,施工单位施工组织设计无针对性、质量评定不规范,监理单位实施细则不完善、记录不详实等。

检查组提出,一是要高度重视水利建设质量工作,切实履行质量工作管理责任,分工明确,责任到人。二是要以质量考核为契机,深入剖析质量工作全过程,详细研究质量工作的每一个考核项,细化关键节点,制定工作措施,提高日常质量管理水平,保证水利工程建设的顺利实施。

水利局针对检查组的意见和建议,于会后立即召开各参建单位落实整改调度会,确保一周内完成整改。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号