网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新彰武县水利局举办全县水利员、村级水管员培训班

发布时间: 2017年11月07日   来源: 彰武县

阜新市彰武县水利局村级水管员培训简.JPG

按照省水利厅的有关部署和要求,为提高全县水利员、村级水管员整体业务水平,切实做好基层水利服务工作,116日,彰武县水利局开展了全县水利员、村级水管员队伍业务知识培训。县水利局为高质量、高标准完成此次业务培训,进行了认真的筹备,抽调相关股室业务骨干组成了培训小组,并结合乡镇村水管员职业道德、工作任务和工作实际制定培训内容,使课程安排和培训内容更贴近实际,更具有操作性。

培训针对各村水利工程日常巡查看护、河道险工险段排查、节水灌溉设备及饮水安全工程运行管理等方面对水利员、村级水管员做出了具体指导,并要求参与培训人员要认真学习领会培训内容,把所学到的知识运用到基层水利管理工作中去,从而进一步加强和促进小型农田水利工程的建设与管理。

共计96名学员参加培训。


辽ICP备10008193号 访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号