网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新阜蒙县全面完成2017年农田基本建设工作

发布时间: 2017年12月22日   来源: 阜蒙县

2017年,阜蒙县紧紧围绕省委、省政府关于加快县域经济发展的总体目标,大力推进民生水利建设,积极组织开展农田基本建设工作。重点抓好滴灌节水、农村饮水安全、水库除险加固、水土保持生态建设、中小河道整治等工程建设,全面完成了2017农建工作。

今年阜蒙县完成的主要工程有:新增灌溉面积5.5万亩,新建水源547处,管井420眼,方塘25座,配套潜水泵、柴油发电机547台套,铺设地埋管179.4公里,地面管103.4公里,滴灌带4757.5公里,安装出水口2024个,建泄水井50座,完成计划的100%;新增水土流失治理面积12万亩,完成计划的100%;新建格宾石笼护岸1110米,河道清淤及垃圾清运1940米,新建漫水桥4座,完成计划的100%;各项工程共完成土石方量2202.4万立方米,总投资1.17亿元,完成计划的100%

2017年,阜蒙县农建工作已全面完成,目前各部门正在加强内业资料整理、存档等工作,准备迎接省农建“大禹杯”竞赛考核组检查。明年,我们还要继续抓好农建工作,在省、市水利业务部门的支持和帮助下,抢抓机遇,理清思路,认真组织,全面动员,为阜蒙县水利事业发展再做新贡献。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号