网站首页 | 投稿信箱 | 收藏本站

当前位置: 首页>资讯频道>地方水事>阜新

阜新市水利局强力推进春耕抗旱准备工作

发布时间: 2018年05月03日   来源: 阜新市

针对阜新市多风少雨的严峻天气和土壤严重缺墒的实际,阜新市水利局党组召开专题会议,研究春耕抗旱准备工作,部署各县区开展农田水利工程设施检修,保障春耕生产水源工程良好运行。近日,局班子成员组成3个督导组对两县五区水源工程检修准备工作进行督导,强力推进春耕抗旱准备工作。

这次专项督导的重点是各类灌溉水源工程和配套设施检修情况,以及管护责任落实情况。督导组深入有关县区村屯和田间,采取随机抽查的方式,共抽检两县五区的24个乡镇,39个行政村,47个地块、258眼水源井,查阅了水源井管理档案和水管员巡查记录。

从督导结果看,各乡镇水利站档案管理基本规范,每眼水源井都做到建档立卡,水管员基本上按要求开展水利工程管护工作,并对巡查过程进行记录,各乡镇村屯地块的水源井大部分完好,管理到位,提水灌溉设施准备充分。但也存在个别管理不到位,水源井损坏,井房门丢失的现象。

督导组对督导过程中发现的问题,已经责成有关县区和乡镇立即进行整改,并要求各县区进一步完善水源井的统计汇总,对灌溉水源工程进行动态管理,随时发现问题随时整改。对整改不力、工程破坏严重、管护严重不到位的,要在全市进行通报,并追究有关人员责任。


辽ICP备10008193号  访问统计:
主办单位:辽宁省水利厅
地址:沈阳市和平区十四纬路五号